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Hirschroulade Mit Waldpilzen

         
Bild: Hirschroulade Mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Gemischte frische Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Damhirschkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wildjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Beilage
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Pumpernickelmantel
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Pumpernickelbrösel ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Pflanzenfett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze, Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln.

Pilze in heißem Olivenöl andünsten, Schalotte, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

Fleisch in vier gleich große Stücke schneiden. Zwischen Folien legen und flachdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Pilze darauf verteilen, einrollen und binden.

Für die Sauce Schalotte in feine Streifen schneiden, in Butter andünsten und mit Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren hinzufügen. Flüssigkeit reduzieren, mit Jus auffüllen, erneut reduzieren.

Durch ein Sieb gießen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Schneebesen darunterrühren, abschmecken.

Geputzten Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, in Butter schwenken und mit Muskat abschmecken.

Damhirschrouladen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in den Pumpernickelbröseln wälzen. Eine Minute in reichlich Fett backen, herausnehmen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad garen. Alles auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschroulade Mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschroulade Mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschroulade Mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pumpernickel  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Hirsch  *   Pilz  *   Wild

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