Rezept: Himmlischer Sauerkraut-Topf ”ole”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
500 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
5 | Lorbeerblätter | ca. 1.89 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
50 g | Eingelegte Paprikastreifen | |
100 g | Geriebener Hartkäse | ca. 0.88 € |
8 EL | Crème fraîche | ca. 0.45 € |
Öl - zum Braten | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, ca. 10 Minuten braten. dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt. Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit das Hackfleisch abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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