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Rezept: Himmlischer Sauerkraut-Topf ”ole”

Bild: Himmlischer Sauerkraut-Topf ”ole”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.17 €       Demeter  >14.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
50 gZuckerca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
50 gEingelegte Paprikastreifen 
100 gGeriebener Hartkäseca. 0.88 €
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
Öl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das Sauerkraut, den Weißwein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen, ca. 10 Minuten braten. dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt. Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit das Hackfleisch abdecken. Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen, die Creme fraiche in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3) 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Himmlischer Sauerkraut-Topf ”ole” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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