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Rezept: Rosenkohl mit Rosmarin

Bild: Rosenkohl mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.53 €       Demeter 2.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebel - etwa 60 gca. 0.06 €
1 Dose(n)Tomaten - groß, 530 g Einwaageca. 1.88 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
etwasRosenpaprika - oder Cayennepfefferca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e)Rosmarin - oder 1 TL getrockneter Rosmarinca. 0.13 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €

Zubereitung:

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika herzhaft würzen, zum Kochen bringen und im offenen Topf unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln zufügen.

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und 5 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten garen.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Schweinebraten, der mit reichlich Knoblauch gespickt ist.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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