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Rosenkohl mit Rosmarin

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Bild: Rosenkohl mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €
Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - etwa 60 g ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   Tomaten - groß, 530 g Einwaage ca. 1.74 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Rosenpaprika - oder Cayennepfeffer ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Rosmarin - oder 1 TL getrockneter Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika herzhaft würzen, zum Kochen bringen und im offenen Topf unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln zufügen.

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und 5 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren. Dann zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten garen.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Schweinebraten, der mit reichlich Knoblauch gespickt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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