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Splitterhäufchen - Granatsplitter

         
Bild: Splitterhäufchen (Granatsplitter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €Kosten Rezept: ~10.36 €Kosten Rezept: ~10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 Tropfen   Rum-Aroma ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
65 g   Puderzucker ca. 0.13 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mandelstifte ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
400 g   dunkle Kuvertüre - flüssig ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, eine Packung Vanillinzucker, vier Tropfen Rum-Aroma, sowie Milch hineingeben. Butter in Flöckchen darauf setzen und verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Teig 4 mm dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Teigreste verkneten, zu Streifen radeln, mit Keksen auf einem mit Backpapier belegten Blech 10 Minuten backen.

Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker , Kakao, eine Packung Vanillinzucker, das Ei, sowie das restliche Rum-Aroma unterziehen. Teigstreifen zerkrümeln, mit Mandeln unter die Masse heben. Auf die Kekse häufen, mit Kuvertüre überziehen.

Mit Kakao bestäuben.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen.


(*) Für diese Version von Splitterhäufchen - Granatsplitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Splitterhäufchen - Granatsplitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Splitterhäufchen - Granatsplitter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Kekse  *   Kleingebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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