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Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern.
In der Bratpfanne des Backofens Butter erhitzen, Heidschnuckenkeule einlegen und rundum bräunen.
Wacholderbeeren und Zwiebeln zum Braten geben und nach 1 1/2 Stunden den Becher Creme fraiche. Ist die Sahne gebräunt, Rotwein und Wasser nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200 Grad braten. Öfters mit Bratensaft begießen.
Zum Verfeinern kann die Sauce mit 1 TL Preiselbeeren oder einem Schuss Sherry abgeschmeckt werden.
BEILAGEN: Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl, Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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