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Rezept: Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept

Bild: Heidschnuckenbraten nach Grossmutters Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Heidschnuckenkeule (ca. 1,5- - 2 kg) 
2 lButtermilchca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
8 Zwiebelnca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLPreiselbeeren (optional) - ODER 
1 Schuss Sherry (optional) 

Zubereitung:

Keule zwei Nächte in Buttermilch legen. Am Morgen abtrocknen, salzen und pfeffern.

In der Bratpfanne des Backofens Butter erhitzen, Heidschnuckenkeule einlegen und rundum bräunen.

Wacholderbeeren und Zwiebeln zum Braten geben und nach 1 1/2 Stunden den Becher Creme fraiche. Ist die Sahne gebräunt, Rotwein und Wasser nach und nach auffüllen und eine weitere Stunde bei 200 Grad braten. Öfters mit Bratensaft begießen.

Zum Verfeinern kann die Sauce mit 1 TL Preiselbeeren oder einem Schuss Sherry abgeschmeckt werden.

BEILAGEN: Salzkartoffeln oder Kroketten, Butterbohnen, Rotkohl oder Rosenkohl, Pfifferlinge, Kronsbeeren oder Apfelmus.


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(*) Für diese Version von Heidschnuckenbraten nach Großmutters Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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