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Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren

         
Bild: Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Heidschnuckenkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ohne Knochen (ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren, zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Glas   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnenhälften, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Keule pfeffern und salzen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mitanrösten, und mit Rotwein ablöschen. Im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde garen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, saure Sahne zugeben und bei großer Hitze 5 Minuten einkochen, mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Die Preiselbeeren in die Birnenhälften füllen und mit dem Fleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenbraten mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Heidschnucke  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Heidschnucke  *   Niedersachsen

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