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Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce

         
Bild: Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Hechtwürstl
500 g   Hecht ohne Haut und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Karottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucchiniwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Meter Saitlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cheyenne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauerkraut
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Mehlige Kartoffel ca. 0.12 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Rinderbrühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Riesling ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Gewürzbeutel
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Senfsauce
0.25 l   Consomme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   (-2) süßen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hechtwürstl

Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

Sauerkraut

Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgießen und das Ganze mit dem Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.

Senfsauce

Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hecht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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