skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Filetsteak Cardinal

 :          
Bild: Filetsteak Cardinal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.65 €Kosten Rezept: ~5.65 €Kosten Rezept: ~5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5 g   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
160 g   Rinderfilet ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Mozzarella ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
5 g   Butter ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und auf jeder Seite ca. 4 Minuten zart-rosa braten. Natürlich kann das Fleisch auch auf einem Grill zubereitet werden. Das Filet in eine feuerfeste Form legen, mit dem Käse belegen und unter dem Grill kurz überbacken, so daß der Käse zu schmelzen beginnt.

Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Tomatenwürfel darin andünsten, abschmecken und anschließend auf dem Steak und dem Käse anrichten.

Als Beilage gibt es einen Salatteller der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetsteak Cardinal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak Cardinal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetsteak Cardinal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Steak

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.32 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Geschnetzeltes mit Champignons

Geschnetzeltes mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.66 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.76 €

Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Spalten, ...

Schmandkuchen

Schmandkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €

Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz ...

Käseaufstrich mit Kräutern

Käseaufstrich mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.38 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur ...

Werbung/Advertising