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Hecht auf badische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hechtfilets werden leicht gesalzen, mit Speckstreifen belegt und in eine gefettete, mit gehackten Zwiebeln ausgestreute feuerfeste Glasform gelegt.
Dann mischt man das Wasser mit dem Wein und kocht darin die Pfefferkörner, die Zwiebeln, die Petersilie und das Lorbeerblatt. Nach 20 Minuten kochen giesst man den Sud durch ein Sieb über die Filets. Die Form kommt nun bei guter Mittelhitze in den Backofen (ungefähr 30-40 Minuten ). Den sich bildenden Saft giesst man vorsichtig ab und kocht ihn mit etwa der Hälfte des Rahms ein. Nun mit Butter, Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Den Rest des Rahmes steifschlagen und unter die nun fertige Sauce ziehen. Der Fisch wird anschließend mit der Sauce übergossen, mit dem geriebenen Käse bestreut und im Backofen noch einmal kurz überbacken, bis er hellbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht auf badische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht auf badische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht auf badische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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