skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hasenragout nach neuer englischer Küche

         
Bild: Hasenragout nach neuer englischer Küche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Hase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
25 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck; gewürfelt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Hasen in sechs Stücke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden.

Hasenstücke, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen, zwölf Stunden stehen lassen.

Die abgetrockneten Hasenstücke kurz in Öl anbraten, mit Mehl bestäuben, im Ofen bei 250 oC bräunen (etwa 5 Minuten ).

Stücke in eine ofenfeste Form mit Marinade, Tomatenpüree und dem zerdrückten Knoblauch mischen, die Brühe dazugeben, salzen.

Kurz zum Kochen bringen, dann im Ofen bei 180 oC eine Stunde garen.

Hasenstücke in eine neue Schüssel legen, mit dem durch ein Sieb gegebenen Bratensaft übergießen.

Speckstückchen kräftig ausbraten, Silberzwiebeln in Butter glasig dünsten und über das Hasenragout geben.

Tip: Traditionelle Beilagen sind Toastscheiben mit Johannisbeergelee und Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenragout nach neuer englischer Küche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout nach neuer englischer Küche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenragout nach neuer englischer Küche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Haarwild  *   Hase  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Möhren in Gorgonzola-Sahne

Möhren in Gorgonzola-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.70 €

Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Bienenstich-Kirsch-Auflauf

Bienenstich-Kirsch-Auflauf6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €

Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Gateau breton - Bretonischer Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...

Werbung/Advertising