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Gateau breton - Bretonischer Kuchen

         
Bild: Gateau breton - Bretonischer Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.54 €Kosten Rezept: ~3.90 €Kosten Rezept: ~4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter - gesalzen ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Orange - unbehandelt - davon 1,5 EL feingehackte Schale ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Äpfel - evtl. 3 ca. 1.05 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Butter - für die Backform ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Zucker - zum Bestreuen, evtl. 2 ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel verrühren. Rum-Rosinen, Orangenschale und Apfelspalten unter den Teig rühren und in eine flache gebutterte Backform füllen.

Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gateau breton - Bretonischer Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gateau breton - Bretonischer Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gateau breton - Bretonischer Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Bretagne  *   Frankreich  *   Kuchen

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