Rezept: Gateau breton - Bretonischer Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - gesalzen | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 | Orange - unbehandelt - davon 1,5 EL feingehackte Schale | ca. 0.20 € |
2 | Äpfel - evtl. 3 | ca. 1.04 € |
Butter - für die Backform | ca. 0.14 € | |
1 EL | Zucker - zum Bestreuen, evtl. 2 | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer Schüssel verrühren. Rum-Rosinen, Orangenschale und Apfelspalten unter den Teig rühren und in eine flache gebutterte Backform füllen.
Der Kuchen wird nach Belieben mit Zucker bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten gebacken.
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