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Hasenpfeffer - Variation 5

         
Bild: Hasenpfeffer - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hasenfleisch (Vorderlappen, - Bauchlappen, Rippen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Durchwachsener Speck ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren (zerdrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Essig - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenfleisch waschen und trocknen. Speck und Zwiebeln würfeln. Zusammen mit dem Hasenfleisch gut bräunen. Mehl darüber stäuben und mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Gewürze zugeben und mitschmoren, bis das Fleisch weich ist.

Fleisch von den Knochen lösen, wieder in die Soße geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Kalte Butter in Stückchen einschwenken. Das Preiselbeerkompott unterrühren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenpfeffer - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenpfeffer - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldhase  *   Haarwild  *   Speck  *   Wild

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