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Rezept: Nougattaler - Variation 1

Bild: Nougattaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.87 €       Demeter 13.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.23 €
280 gZuckerca. 0.42 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
200 ggeriebene Haselnüsseca. 1.99 €
2 Eierca. 0.34 €
280 gButter - oder Margarine, in Flöckchenca. 1.89 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.02 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Außerdem:
250 gNougatmasseca. 3.38 €
feingehackte Pistazien - zum Verzierenca. 5.82 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen.

Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.


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(*) Für diese Version von Nougattaler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nougat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Nougat Weihnachten


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