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Nougattaler - Variation 1

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Bild: Nougattaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~14.47 €Kosten Rezept: ~16.68 €Kosten Rezept: ~17.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
200 g   geriebene Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
280 g   Butter - oder Margarine, in Flöckchen ca. 2.68 € ca. 2.00 € ca. 2.79 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Fett - für das Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Außerdem:
250 g   Nougatmasse ca. 2.98 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
   feingehackte Pistazien - zum Verzieren ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen.

Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nougattaler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougattaler - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougattaler - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nougat  *   Weihnachten

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