Hähncheneintopf ”Provence”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde kalt abspülen. Im Wasser mit Salz, Lorbeerblatt Piment- und Pfefferkörnern aufsetzen. Vom Kochen an in 1 1/2 Stunden bei reduzierter Hitze offen garen. Suppengrün nach 30 Minuten dazugeben. Poularde nach Ende der Garzeit aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch ein Sieb geben.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Brühe in ca. 15 Minuten gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch häuten und würfeln. Aubergine und Zucchini putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Gemüse, Thymianstiele und abgezupfte Rosmarinblättchen zugeben. 10 Minuten schmoren.
Die Poularde häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in möglichst gleichstarke Stücke schneiden. Thymian aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln, Gemüse und Fleisch kurz in der Brühe erhitzen, abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähncheneintopf ”Provence” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähncheneintopf ”Provence” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähncheneintopf ”Provence” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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