Werbung/Advertising
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.50 €Kosten Rezept: ~2.16 €
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch unterrühren.
Mit einem Löffel kleine Nocken abstehen und in reichlich Fett zu schöner Farbe backen.
Die Mekitzi mit Puderzucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsensuppe mit Matjes
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.57 €
Man kann die Heringe auch ganz fein würfeln und mit der Dillsahne vermischen. Von der Hering-Sahne-Mischung kommt dann jeweils ein guter Esslöffel voll direkt in die ...
Gefülltes Bauernbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~11.71 €
Demeter: ~11.50 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...
Mallorquinischer Hähnchentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.75 €
Demeter: ~10.49 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit ...
Aprikosenragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.82 €
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die ...
Böhmische Fleischpastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~24.24 €
EU-Bio: ~25.63 €
Demeter: ~28.67 €
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch den ...
Werbung/Advertising