Rezept: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.19 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zuckerschoten | ca. 6.63 € |
1 mittelgr. | säuerlicher Apfel | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
125 g | Walnusskerne | ca. 1.62 € |
Für das Dressing: | ||
80 g | saure Sahne - oder Schmand | ca. 0.26 € |
125 g | Joghurt | ca. 0.10 € |
2 EL | Schnittlauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Den geschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Apfel und Nüsse mischen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vorsichtig über den Salat geben.
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