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Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse

         
Bild: Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Buletten:
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Butterschmalz - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
80 g   Speck ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Schweinehackfleisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Majoranblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Kartoffeln (fest kochende) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 g   Schalotten, in Ringe - geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 ml   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver, edelsüß - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in
heißem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot in kleine Würfel schneiden,
in einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Milch darauf gießen
und Brot etwas ziehen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten.
Schalotten dazugeben und goldgelb rösten.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Ei, Toastbrot,
Speck-Schalotten-Mischung, Knoblauch, Petersilie und Majoran gut
mischen.

Für das Gemüse Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht
einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken
und enthäuten. Tomaten in Viertel schneiden und Kerngehäuse
entfernen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren,
entkernen und in große Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark und
Tomatensaft verrühren, zu Schalotten und Knoblauch geben.
Paprikaschoten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.

In der Zwischenzeit Kartoffeln für die Buletten schälen, mit einer
Gemüseschneidemaschine in dünne, lange "Spaghetti" schneiden. Einige
Kartoffelspaghetti in gefettete, kleine Metallringe legen. Etwas
Hackfleisch darauf geben, mit Kartoffelspaghetti wieder abdecken und
festdrücken. Ringe abziehen und Buletten in Butterschmalz kross
braten. Zum Schluss restliche 20 g Butter dazugeben, schmelzen lassen.

Tomatenviertel und Thymianzweige zum Gemüse geben, alles noch
einmal kurz erwärmen. Hackfleisch-Kartoffel-Buletten zusammen mit
Thymianzweigen und Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe S  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Tomatensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Paprika  *   Schwein

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