Rezept: Schmalznüsse - Fettness
![Foto: Schmalznüsse - Fettness - Zutaten Bild: Schmalznüsse - Fettness - Zutaten](/media/rb-x/67696-schmalznuesse_fettness_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Schweineschmalz | ca. 0.70 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Meine Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren Kalorienbomben eher mit meinem momentanen Lieblingsthema Nose to Tail zu tun und natürlich mit Weihnachten und Plätzchenbacken.
Aus welcher Region die "Fettness" nun stammen, kann ich nur raten - mit der Pfalz oder dem Saarland dürfte ich nicht allzu falsch liegen ...
Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.
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