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Gulaschsuppe mit Pfiff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzmischung für
Fleisch von Hand richtig hineinkneten.
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln. In der heißen Bratbutter
glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen, mischen,
aber auf keinen Fall braten, sonst wird die Mischung bitter. Mit
Essigwasser ablöschen und einkochen lassen.
Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und halbbedeckt rund zwanzig Minuten
im eigenen Saft garen. Tomaten samt Saft beifügen und nun unbedeckt
fast vollständig einkochen lassen.
Die Kräuter mit Küchenfaden zu einem Sträusschen zusammenbinden.
Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die
Paprikaschoten etwas kleiner würfeln. Mit den Kräutern ebenfalls zum
Fleisch geben. Mit kaltem Wasser aufgießen. Die Pfanne in den unteren
Teil des Ofens stellen und die Suppe zwei bis drei Stunden unbedeckt
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Spezialgewürz zubereiten: alle Zutaten im
Mörser zerstoßen oder im Cutter fein mahlen. Kurz vor dem Servieren
die Suppe damit abschmecken (nicht die ganze Menge - nur so viel, wie's
einem schmeckt!).
Dazu: Brot.
Tipps Die Suppe kann auch auf dem Herd zubereitet werden. Im Backofen
verdampft die Flüssigkeit jedoch schneller, und durch das
Wiederaufgießen mit Wasser wird die Suppe würziger.
Die Suppe braucht kaum Salz.
Die Gulaschsuppe wird besser, wenn sie in großen Portionen zubereitet
wird. Wenn nicht alles aufs Mal gegessen wird, kann sie problemlos
portionenweise tiefgekühlt werden.
Paprikapulver verliert schnell an Aroma. Das Pulver wird bräunlich-rot
und bekommt einen unangenehm beissenden Geruch.
Deshalb möglichst frisches Pulver verwenden und stets dunkel, trocken
und kühl aufbewahren. Wichtig: Paprika darf nicht angeröstet werden,
da der darin enthaltene Zucker karamelisiert, verbrennt und einen
bitteren Geschmack bekommt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulaschsuppe mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe mit Pfiff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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