Werbung/Advertising
Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, im Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen.
Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit der Sahne auf-gießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben, warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den Schnittlauch beigeben.
Topfennockerl: Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker ...
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf ...
Ananas-Wirsing-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~3.93 €
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser ...
Honig-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~18.85 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit ...
Bananen mexikanisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...
Werbung/Advertising