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Rezept: Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...

Bild: Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.25 €       Demeter  >12.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Schweinefilet:
300 gPilze, gemischtca. 0.00 €
800 gSchweinefiletca. 7.99 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
Majoran aus der Gewürzmühl 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.07 €

Topfennockerl:
250 gTopfen - (Quark)ca. 0.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, im Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen.

Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit der Sahne auf-gießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben, warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den Schnittlauch beigeben.

Topfennockerl: Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gnocchi Gulasch Hauptspeise Pilz Schwein


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