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Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit...

         
Bild: Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schweinefilet:
300 g   Pilze, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Majoran aus der Gewürzmühl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauch - grob geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Topfennockerl:
250 g   Topfen - (Quark) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in grobe Würfel schneiden. Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, im Stärkemehl wenden. Das Butter-schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kross anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne die Pilze kross anbraten und ebenfalls wieder herausnehmen. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch in der selben Pfanne anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein und Balsamico ablöschen.

Mit Majoran aus der Gewürzmühle würzen, kurz köcheln lassen und mit der Sahne auf-gießen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und sämig einkochen lassen. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben, warm werden lassen, 2 EL geschlagene Sahne unter-heben und den Schnittlauch beigeben.

Topfennockerl: Den Topfen mit den Eigelben glattrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unter die Topfenmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nockerl formen, in kochendem Salzwasser langsam garen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und in Butter goldbraun braten. Die Petersilie beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch vom Schweinefilet in Paprika-Pilz-Rahmsauce mit... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gnocchi  *   Gulasch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Schwein

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