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Phenekia - Phönizische Honigplätzchen

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Bild: Phönekia - Phönizische Honigplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.97 €Kosten Rezept: ~3.23 €Kosten Rezept: ~3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

110 g   Butter ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 g   Mehl - bei Bedarf etwas mehr ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Nelken - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren. Mehl mit Grieß, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememasse geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen. Etwa 50 kleine Kugeln formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad C 25 Minuten backen.

Honig in Wasser auflösen und eine Minute köcheln lassen, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 Minute in den kochend heißen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen.


(*) Für diese Version von Phenekia - Phönizische Honigplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Phenekia - Phönizische Honigplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Phenekia - Phönizische Honigplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Griechenland  *   Kekse  *   Kleingebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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