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Auberginen mit Mozzarella - Variation 1

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Bild: Auberginen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.28 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
Kosten Rezept: ~6.73 €
Kosten Portion: ~1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Mozzarella ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Tomatensauce ca. 0.79 € ca. 1.16 € ca. 1.14 €
150 g   Käse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren.

Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. Darauf lagenweise die Auberginen, das Basilikum, den geriebenen Käse, die Tomatensauce und den Mozzarella verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Gratin  *   Italien  *   Käse  *   Mozzarella

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