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Grünkernnockerl auf Weißkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~9.90 €
Kosten Portion: ~2.48 €Kosten Rezept: ~10.58 €
Kosten Portion: ~2.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden.
In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, mit Wasser aufgießen, Suppenwürfeln einbröseln. Einmal aufkochen, danach 30 Minuten quellen lassen. Pikant abschmecken. Weißkrautkopf putzen und nicht zu fein schneiden. Weißkraut in etwas Butter anschwitzen, Tomaten beigeben und kurz weichdünsten. Kraut-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform geben. Aus der Grünkernmasse mit der Hilfe von 2 Esslöffeln Nockerln formen und auf das Kraut legen.
Für den Überguss Eier, Obers und etwas geriebenen Käse verquirlen. Diese Flüssigkeit über den Inhalt der Auflaufform gießen. Im auf 200Grad C vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten überbacken.
Grünkernnnockerln mit dem Weißkraut auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernnockerl auf Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernnockerl auf Weißkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernnockerl auf Weißkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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