Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Bandnudeln bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und vermengen.
Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl unter ständigem Rühren etwa 2 - 3 Minuten schmoren. Die fertig gekochten Tintenfische (man kann auch eingelegte verwenden) in Nudelbreite schneiden.
Den Bauchspeck in sehr feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kross braten. Die Champignons putzen aber nicht waschen und in dünne Scheibchen schneiden.
Den Gorgonzola möglichst klein schneiden und mit den Eiern vermischen. Die Nudeln mit den Tintenfischen, dem Bauchspeck, Champignons und Gorgonzola in einer Schüssel kräftig vermengen.
Vorsichtig die Garnelenschwänze und die Jakobsmuscheln untermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In eine gefettete Aufflaufform füllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten garen. Dann den Parmesan über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Nudelauflauf mit Meeresfrüchten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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