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Weiße Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~2.88 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~3.35 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und durch Rühren anschwitzen.
Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten ). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.
Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe giessem, Schnittlauch darüberstreuen.
Mit Kartoffelhörnchen serviert, ergibt das ein sättigendes Mahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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