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Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout

         
Bild: Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
120 g   Hartweizengrieß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
3    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisestärke zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schinkenspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Taler die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 30 Minuten garen. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Spinat in ein hohes, schmales Gefäss geben, 1 El Olivenöl zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

2. Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln gut ausdämpfen lassen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Spinat, Hartweizengrieß, Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss zugeben. Mit einem Holzlöffel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Auf einer leicht mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle (6 cm 0) formen. Die Rolle in 2 cm dicke Scheiben (Taler) schneiden.

3. Für das Ragout den Schinkenspeck in 2-3 mm breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Steinpilze putzen und vierteln. Thymianblätter von den Stie len zupfen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel längs halbieren.

4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Pilze dazugeben, leicht Farbe annehmen lassen, die Schalotten und Knoblauch dazugeben und goldbraun braten. Tomaten und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel-Taler darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 4 Salbeiblätter dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit den Kartoffel-Talern und mit dem restlichen Salbei servieren.

: Zubereitungszeit 2 Stunden : Pro Portion 18 g E, 37 g F, 74 g KH = 704 kcal (2946 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Kartoffel-Taler mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kartoffeln  *   Pilze

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