Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Buchweizen

Bild: Tomatensuppe mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.41 €       Demeter 3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tomaten - mittelgroßca. 2.03 €
4 Tasse(n)Gemüsebrüheca. 0.08 €
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Knoblauchzehen - zerdrückt oder kleingehacktca. 0.08 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
4 ELBuchweizen - leicht angeröstetca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.

Mit dem Pürierstab zerkleinern, in heiße Teller füllen und mit grob gehacktem Basilikum und Buchweizen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Creme Suppen Tomate Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   


Mehr Info: