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Tomatensuppe mit Buchweizen

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Bild: Tomatensuppe mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Tomaten - mittelgroß ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
4 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt oder kleingehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Buchweizen - leicht angeröstet ca. 0.22 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.

Mit dem Pürierstab zerkleinern, in heiße Teller füllen und mit grob gehacktem Basilikum und Buchweizen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Creme  *   Suppen  *   Tomate  *   Vorspeisen

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