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Rezept: Goldbrasse vom Blech

Bild: Goldbrasse vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.42 €       Demeter  >7.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TAPENADE
50 gDöschen Sardellenfilets - kalt abgespült 
abgetropft 
80 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.40 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRÄUTERÖL
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

FISCH
2 Goldbrassen; je ca. 600 g - küchenfertig 
1 Zitrone; nur Saftca. 0.79 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
300 gZucchinica. 0.51 €
1 kgFrühkartoffelnca. 1.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

für ein Backblech, gefettet.

Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.

Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.

Fische: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete Blech legen.

Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.


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(*) Für diese Version von Goldbrasse vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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