Rezept: Goldbrasse vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TAPENADE | ||
50 g | Döschen Sardellenfilets - kalt abgespült | |
abgetropft | ||
80 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
KRÄUTERÖL | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
FISCH | ||
2 | Goldbrassen; je ca. 600 g - küchenfertig | |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.79 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 kg | Frühkartoffeln | ca. 1.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten
für ein Backblech, gefettet.
Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.
Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.
Fische: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.
Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete Blech legen.
Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.
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