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Goldbrasse vom Blech

         
Bild: Goldbrasse vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TAPENADE
50 g   Döschen Sardellenfilets - kalt abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KRÄUTERÖL
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
FISCH
2    Goldbrassen; je ca. 600 g - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; nur Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kg   Frühkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. 35 Minuten

für ein Backblech, gefettet.

Tapenade: Sardellen, Oliven, Kapern und Petersilie fein hacken. Knoblauch, Öl und Zitronensaft beigeben, gut mischen, würzen.

Kräuteröl: Petersilie grob hacken, mit Knoblauch und Öl mischen.

Fische: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Tapenade in die Fische verteilen, beidseitig mit Kräuteröl bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Beilagen: Zucchini schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Kräuteröl mischen, beiseite stellen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem restlichen Kräuteröl mischen, auf das vorbereitete Blech legen.

Braten im Ofen: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln an den Rand schieben, Fische in die Mitte legen, zehn Minuten weiterbraten. Zucchini beigeben, ca. zehn Minuten fertig braten, Kartoffeln und Zucchini salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dorade - Goldbrasse  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goldbrasse  *   Salzwasser

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