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Goldbrasse mit chinesischem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben und den Lauch darin anschwitzen. Fein geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Kartoffeln und grob gehackte Kräuter beigeben, mit weißem Pfeffer, Salz und Apfelessig würzen. Sämtliche Gemüse putzen und dekorativ klein schneiden. In einer Pfanne oder Wok Sesamöl erhitzen, Karotten und Lauch darin anschwitzen. Danach Stangensellerie, in Folge auch Petersilie, Romanesco, gepressten Knoblauch, Erbsenschoten und Paprika zugeben, mit Limettensaft würzen. Geriebenen Ingwer und angeritzte Zitronengrashalme zum Gemüse geben. Mit etwas Sojasauce und einem Schuss Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco würzen, zugedeckt etwas ziehen lassen.
Goldbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in Butter beidseitig braten.
Austernpilze klein schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Worcestersauce beträufeln, in etwas Butter braten.
Königsgarnelen Rücken der Länge nach aufschneiden, den Darm herausnehmen und vom Rücken her halbieren aber nicht zerschneiden. Mit Limettensaft beträufeln, kurz gemeinsam mit den Pilzen braten, danach salzen.
Die Basensauce mit dem Mixstab fein pürieren, falls notwendig noch ein wenig Wasser zugeben.
Goldbrassenfilets mit der Sauce und dem gebratenen Gemüse, Pilzen und Garnelen auf Tellern anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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