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Goldbrasse mit chinesischem Gemüse

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Bild: Goldbrasse mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Filets von der Goldbrasse à - 150-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Königsgarnelen ohne Kopf - (in der Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Zweig(e)   Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Erbsenschoten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Sesamöl; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 g   Romanesco - ca. ca. 1.17 € ca. 1.17 € ca. 1.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Shoyu mild (Sojasauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Wenig frisch geriebener - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Stange(n)   Zitronengras ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
5 Tropfen   Tabasco; bis 20% mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
ZUTATEN FÜR DIE BASENSAUCE
400 g   Kartoffeln (geschält und - gewürfelt) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Spritzer   Apfelessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch (je 1 Bund, - fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GARNIERUNG
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Basensauce Lauch in - Ringen schneiden. Butter ergehen lassen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben und den Lauch darin anschwitzen. Fein geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsesuppe ablöschen. Kartoffeln und grob gehackte Kräuter beigeben, mit weißem Pfeffer, Salz und Apfelessig würzen. Sämtliche Gemüse putzen und dekorativ klein schneiden. In einer Pfanne oder Wok Sesamöl erhitzen, Karotten und Lauch darin anschwitzen. Danach Stangensellerie, in Folge auch Petersilie, Romanesco, gepressten Knoblauch, Erbsenschoten und Paprika zugeben, mit Limettensaft würzen. Geriebenen Ingwer und angeritzte Zitronengrashalme zum Gemüse geben. Mit etwas Sojasauce und einem Schuss Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco würzen, zugedeckt etwas ziehen lassen.

Goldbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, in Butter beidseitig braten.

Austernpilze klein schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Worcestersauce beträufeln, in etwas Butter braten.

Königsgarnelen Rücken der Länge nach aufschneiden, den Darm herausnehmen und vom Rücken her halbieren aber nicht zerschneiden. Mit Limettensaft beträufeln, kurz gemeinsam mit den Pilzen braten, danach salzen.

Die Basensauce mit dem Mixstab fein pürieren, falls notwendig noch ein wenig Wasser zugeben.

Goldbrassenfilets mit der Sauce und dem gebratenen Gemüse, Pilzen und Garnelen auf Tellern anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Erbsen - grün  *   Essig - Apfelessig  *   Estragon - frisch  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün

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