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Litauischer Bartsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~6.90 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.14 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde weiterköcheln lassen.
Gelegentlich Schaum abschöpfen.
Suppe salzen.
Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.
Die gesäuerten (eingelegten) roten Beete raffeln oder in Stifte schneiden.
Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.
Brühe angießen, Rote Beete hinzufügen.
Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Litauischer Bartsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Litauischer Bartsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Litauischer Bartsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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