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Rezept: Litauischer Bartsch

Bild: Litauischer Bartsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.59 €       Demeter 6.54 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
3 lWasserca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Karotteca. 0.09 €
6 Pfefferkörnerca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
2 rote Bete - eingelegtca. 0.46 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 Bechersaure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter hinzufügen. Eine weitere 1/2 Stunde weiterköcheln lassen.

Gelegentlich Schaum abschöpfen.

Suppe salzen.

Fleisch herausnehmen und Brühe durchsieben.

Die gesäuerten (eingelegten) roten Beete raffeln oder in Stifte schneiden.

Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Saure Sahne dazugeben.

Brühe angießen, Rote Beete hinzufügen.

Das Fleisch, wenn es nicht allzu trocken ist, mit Bratkartoffeln zur Suppe reichen.


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(*) Für diese Version von Litauischer Bartsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Litauen Rote Suppe


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