Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Senf, Petersilie, Basilikum, Estragon und grünem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Barschstückchen mit der Marinade einreiben, in ein Gefäss legen, mit der restlichen Marinade auffüllen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Goldbarschfilets aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen und auf der Grilltasse goldbraun braten. Fischfilets dekorativ anrichten.
Masala-Garnelen Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Fischfond mit Noilly-Prat, Pernod, Rosmarin und Thymian etwas einreduzieren lassen, die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce mit kalter Butter montieren.
Garnelen mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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