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Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen

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Bild: Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GOLDBARSCH IN KRÄUTER-PFEFFER-MARINADE
4    Goldbarschfilets à 160 g - (entgrätet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Gehacktes Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Gehackten Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner - ( erdrückt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tiefes Gefäß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grilltasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MASALA-GARNELEN
16    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam Masala (Currygewürz) ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
FÜR DIE SAUCE
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Noilly-Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig (gerebelt und - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Thymianzweige (gerebelt und - gehackt) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kalte Butter zum Montieren - der Sauce ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade Die Fischfilets in portionsgerechte Stücke teilen. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Senf, Petersilie, Basilikum, Estragon und grünem Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Barschstückchen mit der Marinade einreiben, in ein Gefäss legen, mit der restlichen Marinade auffüllen. Das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Goldbarschfilets aus der Marinade heben, mit Küchenpapier abtupfen und auf der Grilltasse goldbraun braten. Fischfilets dekorativ anrichten.

Masala-Garnelen Die Garnelenschwänze aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen, mit Olivenöl beträufeln und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.

Für die Sauce die Tomaten kurz blanchieren, schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Fischfond mit Noilly-Prat, Pernod, Rosmarin und Thymian etwas einreduzieren lassen, die Tomatenwürfel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Sauce mit kalter Butter montieren.

Garnelen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbarsch in Kräuter-Pfeffer-Marinade & Masala-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Frischhaltefolie  *   Garam Masala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grillen  *   Krustentier  *   Marinade

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