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Zucchini-Feta-Muffins

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Bild: Zucchini-Feta-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.04 €Kosten Rezept: ~6.47 €Kosten Rezept: ~6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Feta ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
80 g   Walnusskerne ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
300 ml   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Mais - Dosenware, abgetropft ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren, Mais, Zucchini, Walnüsse und Feta unterheben.

Teig auf 12 ausgefettete Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) backen.

Gut zu wissen:

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins.


(*) Für diese Version von Zucchini-Feta-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Feta-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Feta-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kleingebäck  *   Muffins  *   Pikant

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