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Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ...

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Bild: Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hintere Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Trockener Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
GEWÜRZMISCHUNG
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke und Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PETERSILIENWURZELGEMÜSE
600 g   Petersilienwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
kl.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BREZ'NKNÖDELSOUFFLE
2    Alte Brez*n ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Feine Speck- und - Zwiebelwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   www.br-online.de # Familie - Schmaus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbshaxe mit dem Olivenöl einstreichen mit Salz und Pfeffer
würzen und in einem Bräter von allen Seiten im Backrohr bräunen. Das
kleinwürfelig geschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls anrösten.
Mit der Hälfte des Rotweins ablöschen, die Temperatur auf 160 Grad
reduzieren und unter häufigem Übergießen eine Stunde garen. Nun die
Gewürze, das Tomatenmark, den restlichen Rotwein, sowie den Rosmarin
hinzufügen und die Haxe weiterhin mit dem Bratenfond beträufeln. Die
Haxe ist gar, wenn sich ihr Fleisch ohne Widerstand vom Knochen lösen
lässt. Die Haxe aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Wasser
kräftig durchkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren,
entfetten und auf die gewünschte Konsistenz und Schärfe reduzieren.

Petersilienwurzelgemüse Petersilienwurzeln waschen, schälen, und
tournieren. - in Butter anschwitzen, etwas Zucker und wenig Salz
zugeben - Gemüsefond zuschütten und zugedeckt weich dünsten. Vor dem
Ende der Garzeit Deckel abheben und Dünstflüssigkeit einkochen -
etwas Sahne zugeben und in der Sauteuse schwenken.

Brez'nknödelsouffle Brez#n in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Milch aufkochen und die Brez#n damit übergießen. Speck- und
Zwiebelwürfel anschwitzen und zugeben, Eigelb unterziehen. Eiweiß
aufschlagen und unterheben.
Die Masse in gebutterte Förmchen füllen. In ein Wasserbad mit 80 Grad
stellen und bei 140° ca. 25 Minuten garen.

Das Menü Komposition vom Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit
Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und
Brez'nknödelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten
Maronen : > Brez#nknödelsouffle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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