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Glacierte Lammkeule mit Kräutern

         
Bild: Glacierte Lammkeule mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ausgelöste Lammkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 Zweig(e)   Rosmarin (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
5 Zweig(e)   Thymian (evtl. mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS RÖSTGEMÜSE
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
FÜR DAS GLACIERTE GEMÜSE
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20    Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstgemüse waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einem Bräter Olivenöl erhitzen. Fleischstücke einlegen. Röstgemüse und Knoblauchzehen beigeben. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr (je nach Größe) etwa 45 Minuten braten. In den letzten 15 Minuten der Bratzeit Honig mit etwas Wasser anrühren. Fleisch damit einpinseln (macht eine schöne Farbe). Das fertig gebratene Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abgedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen.

Bratensaft mit etwas Wasser aufgießen. Etwas einkochen lassen und abseihen. Mit kalter Butter binden, zuletzt die gehackte Petersilie einrühren.

Für das glacierte Gemüse geputzten Lauch und gelbe Rübe schräg in 2- 3 cm Stücke schneiden, Fenchel in Spalten schneiden und und mit den geschälten Schalotten ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. In einer Pfanne 1 EL Butter zergehen lassen. Zucker und etwas Wasser zugeben, Gemüse darin glacieren. Mit wenig Salz würzen.

Lammkeule auf Tellern mit dem Gemüse anrichten. Mit der Sauce umgießen. Dazu passen am besten einige mitgebratene Erdäpfel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glacierte Lammkeule mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Lammkeule mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glacierte Lammkeule mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm

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