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Crumpets - englische Hefebrötchen

         
Bild: Crumpets - englische Hefebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.67 €Kosten Rezept: ~0.60 €Kosten Rezept: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Weizenmehl - Typ 550 ca. 0.42 € ca. 0.33 € ca. 0.51 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
350 ml   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   warme Milch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl, die Press- oder Trockenhefe und das warme Wasser in einer großen Schüssel zusammenmischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr eine Stunde stehen lassen, bis die Lösung blasig ist.

Das Natron mit dem Salz zu der warmen Milch geben und in den Teig einrühren. Etwas mehr Milch dazugeben, falls es notwendig ist. Der Teig soll dünn sein. Wieder zudecken und an einem warmen Ort 1/2 - 1 Stunde stehen lassen, bis der Teig blasig ist.

Die heiße Herdplatte oder eine heiße, schwere Eisenpfanne etwas einfetten. Ausstecher oder "Crumpetringe" auch einfetten und auf die Herdplatte oder in die Eisenpfanne setzen.

Zwei Esslöffel Teig in jeden Ring oder Ausstecher gießen. Dann bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen, bis alle Blasen zerplatzt und die Crumpets durchgebacken sind. Die Ringe oder Ausstecher dann wegnehmen, die Crumpets umdrehen und noch einmal 2-3 Minuten backen, bis sie eine helle, goldene Farbe haben und völlig trocken sind.

Gut zu wissen:

Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten schmecken sie, wenn man sie an einer langen Fonduegabel über offenen Feuer röstet, buttert und mit Marmelade bestreicht, oder mit Salz bestreut. Die Zutaten ergeben ca. 14 Stück. Die Crumpet- oder Ausstechringe sollten im gut sortierten Haushaltwarenhandel erhältlich sein.


(*) Für diese Version von Crumpets - englische Hefebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crumpets - englische Hefebrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crumpets - englische Hefebrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brötchen  *   UK

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