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Kürbis in carrozza
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Winterkürbis schälen, Fleisch in zentimeterdicke Scheiben schneiden, leicht salzen und im Dampf halbgar dämpfen.
Tomaten, Parmaschinken und Mozzarella miteinander mischen. Kürbisscheiben trockentupfen, die Hälfte davon mit der Füllung bestreichen, mit den restlichen Kurbisscheiben bedecken und gut zusammendrücken.
Mit Käse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
Das Rezept kann auch mit Patissons zubereitet werden:
Die Patissons in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Die Patissonscheiben gut trockentupfen, wie oben beschrieben füllen. Portionsweise im nicht zu heißen Öl unter Wenden langsam braten.
Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet werden.
(*) Für diese Version von Kürbis in carrozza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis in carrozza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis in carrozza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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