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Curryfleisch

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Bild: Curryfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 121 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.27 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~8.45 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinenacken ca. 4.80 € ca. 4.80 € ca. 4.80 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.35 €
   gemahlener Ingwer ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Gemüsezwiebeln - (500g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Instantbrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig dünsten.

Alles mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.

Abschmecken. Dazu wird Paprikareis mit gehackter Petersilie serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken

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