Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet...

Bild: Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.97 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
50 gschwarzer Trüffelca. 0.00 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
2 Kaninchenrücken 
0.5 Lauch (die grüne Hälfte) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELTrüffelsaft 
2 ELalter Balsamicoca. 0.05 €
0.125 lOlivenöl (kalt gepresst)ca. 1.33 €
einige Spritzer Trüffelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
junger Balsamessig 
etwasDijon-Senf 
Butter 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschließend in dünne Scheiben schneiden, in Butter kurz anschwitzen und mit Weißwein und sehr wenig Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Die schwarze Trüffelschale dünn abschälen und mit Senf, Sherry, altem Balsamessig, Trüffelsaft, Olivenöl und einem Spritzer Trüffelöl sowie etwas Trüffelsaft (Trüffelschale in ganz wenig Wasser abgekocht) aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kaninchenfilets vom Rücken lösen, die Sehnen entfernen und in Butter ca. 5 Minuten braten.

Schwarzwurzeln und den fein geschnittenen Lauch in Olivenöl anschwenken, einige Trüffelscheiben hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Trüffelöl sowie Balsamico abschmecken.

Anrichten: Den getrüffelten Schwarzwurzelsalat auf Feldsalat anrichten. Die vorher in dünne Scheiben geschnittenen Kaninchenfilets in Fächerform davor legen und mit der Trüffelremoulade nappieren. Den restlichen Trüffel darüber hobeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenrücken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kaninchen Pilz Schwarzwurzel Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   


Mehr Info: