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Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie Semmelbrösel in den Teig einarbeiten.
Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.
Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge und ein Stück Würfelzucker darauf setzen.
Zwetschgen jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun rösten.
Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel * Nachtisch * Obst * Quark * Resteküche * Resteverwertung * Zwetschge
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