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Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

         
Bild: Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Weizengrieß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
780 g   Semmelbrösel ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
16    Zwetschgen - entsteint ca. 1.49 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
16 Stück   Würfelzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie Semmelbrösel in den Teig einarbeiten.

Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.

Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge und ein Stück Würfelzucker darauf setzen.

Zwetschgen jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen.

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Butter zerlassen und Brösel darin goldbraun rösten.

Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Würfelzucker  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Nachtisch  *   Obst  *   Quark  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Zwetschge

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