Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Getreideküchlein an Lauch-Trüffel-Sauce

Bild: Getreideküchlein an Lauch-Trüffel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.01 €       Demeter  >11.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKruska-Schrot - Getreidemischung aus dem Reformhaus 
6 dlWasser (1)ca. 0.01 €
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
0.5 kl.Sellerieknolle 
1 dlWasser (2)ca. 0.00 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gMagerquarkca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELVollkornmehl; o. Paniermehl 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Eingesottene Butter 

SAUCE
1 gr.Lauchstengelca. 0.80 €
1 Schwarzer Trüffel; aus der - Dose, in Jus 
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
4 dlNoilly Prat;trockener Wermutca. 6.28 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlDoppelrahmca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kruska-Schrot mit Wasser (1) während 12 Stunden einweichen. Dann aufkochen und während knapp fünfzehn Minuten garen. Auskühlen lassen.

Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln. Mit Wasser (2) aufkochen und während fünf Minuten knapp weich kochen. Abschütten.

Den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch und Zwiebel in der Butter kurz dünsten. Die Kräuter klein schneiden. Zusammen mit dem Gemüse, dem Quark, den Eiern, dem Mehl oder Paniermehl zum ausgekühlten Schrot geben. Pikant mit Zitro nenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Großzügig eingesottene Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kleine Häufchen Teig in die Pfanne setzen. Auf kleinem Feuer beidseitig golden braten. Bis zum Servieren warm stellen.

Für die Sauce den Lauch rüsten, der Länge nach halbieren und fein schneiden. Den Trüffel ebenfalls in feinste Streifchen schneiden; den Jus, in dem er eingemacht war, unbedingt zur weiteren Verwendung auf die Seite stellen. Die Schalotte schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lauch in der Butter kurz dünsten. Mit dem Noilly Prat, dem Weißwein und dem Trüffel-Jus ablöschen. Die Flüssigkeit gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm und die Trüffelstreifchen beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Getreideküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Lauch-Trüffel-Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Getreideküchlein an Lauch-Trüffel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Speisequark mager  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Lauch Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   


Mehr Info: