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Monschauer Bier-Senfbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~7.36 €Kosten Rezept: ~29.29 €
Kosten Portion: ~7.32 €Kosten Rezept: ~29.33 €
Kosten Portion: ~7.33 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fett erhitzen und das gewürzte Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
Hitze reduzieren, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Lorbeerblätter, Senf, Rübenkraut, Malzbier und Brühe zugeben. Salzen und pfeffern.
Zudecken und auf der Herdplatte oder im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit in Streifen geschnittene Möhren und Lauch, sowie geschnittene Champignons zugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Die Soße mit Creme fraiche abschmecken und nochmals erhitzen.
Gut zu wissen:
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz.
(*) Für diese Version von Monschauer Bier-Senfbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Monschauer Bier-Senfbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Monschauer Bier-Senfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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