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Käsespätzle mit Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~5.71 €
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~6.20 €
Kosten Portion: ~1.55 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben und mit Ketchup und Essig abschmecken.
Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 Liter Wasser zu einem glatten Teig rühren. Vom nassen Brett Spätzle ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, herausnehmen.
Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter die Spätzle mischen.
Spätzle mit dem Kraut Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsespätzle mit Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsespätzle mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsespätzle mit Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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