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Huhn nach Badacsonyer Art

         
Bild: Huhn nach Badacsonyer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn - oder Keule und Brust ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 ml   Wein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Weintrauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun bebraten. Man begießt mit dem Wein und dünstet in bedeckter Form bis zum Garwerden. Dann wird der Deckel abgenommen, die Weintrauben zugegeben und in der Backröhre überbacken.

Gut zu wissen:

Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat.


(*) Für diese Version von Huhn nach Badacsonyer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn nach Badacsonyer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn nach Badacsonyer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Ungarn

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