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Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl

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Bild: Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderhüfte ca. 32.40 € ca. 32.40 € ca. 32.40 €
600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Sellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
60 g   Karotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
120 g   Zucchini ca. 0.20 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
240 g   Spätzle (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kräftiger Rotwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Rote Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Räucherspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken und mit Pfeffer würzen, Räucherspeck in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden.

Vom Rosenkohl Aussenblätter abnehmen, in den Strunk einen Kreuzschnitt machen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, heraus nehmen, Tomatenmark in die Pfanne geben, mehlieren, kurz anrösten, Rosmarin zufügen. Mit Rotwein angießen, Restgemüse vom Spicken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nelken, Pfefferkörner und Wacholder beigeben. Fleisch dazusetzen und im Ofen bei 180 Grad etwa 75 Minuten schmoren.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Speck und Knoblauch zugeben, Rosenkohl dazu und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Spätzle in sprudelndem Salzwasser kochen, abseihen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße abseihen.

Das Fleisch auf tiefen Tellern anrichten und mit Soße überziehen. Rosenkohl und Spätzle daneben anhäufen und mit Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rinderhüfte  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Teigware

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