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Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~4.42 €
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.
Dieses Rezept lässt sich auf vielfache Weise abwandeln, etwa im Südstaaten-Style mit etwas Whiskey und abgeriebener Zitronenschale, oder mti gehackten Pecannüssen, die vor dem Überbacken über die Süßkartoffeln gestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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