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Gespickte Rehkeule

         
Bild: Gespickte Rehkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Rehkeule - ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   fetter Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 l   Wildfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Wacholderbeeren - zerdrückt ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Gin - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in kurze, dünne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den Speck hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt)

Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Öl anbraten. Wildfond angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenflüssigkeit begießen.

Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen, im Bratensatz Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.

Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème fraîche einrühren, mit Gin abschmecken.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickte Rehkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickte Rehkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickte Rehkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Reh  *   Wild

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