skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

 :          
Bild: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.18 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinehackfleisch ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Schalotten - in kleine Würfel geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
150 g   Joghurt - natur ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
600 g   gekochte Kartoffeln - geschält ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
20 g   flüssige, warme Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Allgäuer Bergkäse - gerieben ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
etwas   Blattpetersilie - zum Garnieren ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.

Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Joghurt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeltaschen - Variation 2

Apfeltaschen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~9.33 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei ...

Dresdner Stollen

Dresdner Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €

Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...

Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf

Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.52 €

Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. ...

Härdöpfelchüechli

Härdöpfelchüechli4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.19 €

Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den ...

Seefisch mit Käsesauce

Seefisch mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising