Rezept: Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.91 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
2 | Schalotten - in kleine Würfel geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgerieben Schale davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili | ca. 0.15 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.48 € |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - enthäutet, entkernt, in Spalten geschnitten | ca. 0.51 € |
600 g | gekochte Kartoffeln - geschält | ca. 0.72 € |
20 g | flüssige, warme Butter | ca. 0.14 € |
100 g | Allgäuer Bergkäse - gerieben | ca. 0.87 € |
etwas | Blattpetersilie - zum Garnieren | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten darunter rühren.
Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Schakschouka sfennaria - Tunesischer Karotteneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.23 € Karotten schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Seefisch mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.55 € Demeter: 11.63 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft |