Rezept: Guacamole - Pikante Avocadocreme
![Foto: Guacamole - Pikante Avocadocreme - Zutaten Bild: Guacamole - Pikante Avocadocreme - Zutaten](/media/rb-h/29656-guacamole_pikante_avocadocreme_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander - fein gehackt | ca. 0.33 € |
Meersalz | ||
Zum Garnieren: | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 TL | schwarzer Sesam | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein würfeln.
Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte ausdrücken, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.
Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in |
![]() | Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine |
![]() | Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |
![]() | Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem |
![]() | Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit |