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Guacamole - Pikante Avocadocreme

         
Bild: Guacamole - Pikante Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Koriander - fein gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren:
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   schwarzer Sesam ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, können auch einige der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Die Tomate waschen und sehr fein würfeln.

Dann die Zwiebel, die Chilischote und die Tomate mit dem Avocadopüree cremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte ausdrücken, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Zitronensaft, die Petersilie und den Koriander unter die Creme rühren und mit dem Meersalz abschmecken.

Die Creme in eine Schale füllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Guacamole - Pikante Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Guacamole - Pikante Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Guacamole - Pikante Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesam - schwarz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Mexiko  *   Sauce  *   Sauce

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