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Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken, mit etwas Weißwein oder Bouillon aufgießen und mit dem Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und kocht alles kurz auf.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre versehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Hackfleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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