skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mousse Noel

         
Bild: Mousse Noel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €Kosten Rezept: ~3.79 €Kosten Rezept: ~3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Zartbitterschokolade - gehackt ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
4 EL   starker Kaffe ca. 0.63 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kardamon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
45 g   feiner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen.

Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen.

In Gläser füllen, kühlstellen. Dazu Chantilly-Sahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse Noel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Noel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse Noel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mousse  *   Nachspeise  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russische Dillsauce

Russische Dillsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.04 €

Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

Apfel-Nuss-Strudel

Apfel-Nuss-Strudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~6.46 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. ...

Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois

Brennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.39 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.47 €

Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und Melde ...

Zwetschgennüsse

Zwetschgennüsse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.47 €

Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die Pflaumen ...

Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €

Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...

Werbung/Advertising